注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别离

到不了你的天涯海角 等不到我的地老天荒

 
 
 

日志

 
 

雪候鸟南飞  

2007-12-11 13:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月份的南国依旧高温如夏,走在26度的灿烂阳光下,想起了远在万里之外的家乡。每次无论在哪里,无论和谁提及家乡,那有着安逸休闲的生活,有着丰富多采的夜景,有着集中各地口味的小吃的美丽小城会不自觉的浮现在脑海中。此时,那里也已经是飘雪的冬天了。转眼间离开快四年了,四年中回家的时日总是短暂,每次都与纷飞的大雪擦身而过。

 

       温暖的南国,我快忘记了家乡严冬的寒冷。却无法忘记多年以前,我那间可爱温馨的小屋,在那里度过了我的童年和少年时代,承载着无数的欢声笑语。而那几个笑靥如花的女孩子,如今也已天各一方,不知道在大洋彼岸的她和穿梭在人海茫茫的城市的她,现在是否安好。

 

       想起了我那张温暖的大床,冬季的午后,懒洋洋的倚靠在床边,睁开眼睛,每每能看到蓝天白云,晴空万里,沐浴着从窗户洒进的阳光,温暖的进入梦乡。多少个夜晚和她,和她们躺在上面交换着那些青春的过往,抑郁的,开心的,幸福的,心疼的,夜聊至天明,还有我那大大的窗台,坐在上面,好天气里,可以仰望远处的贺兰山脉,阴沉沉的下雪天,看着窗外一片白茫茫的世界,和被大雪覆盖的没有一丝瑕疵的操场,心也无比的纯净和洁白。那颗像小兔子一样扑腾腾跳着的不安分的心,想要奔向雪的世界。大雨滂沱的日子,走到窗前去看雨听雨,那时总会思绪万千的垒着自己都不知所云的文字。不知道如果时间倒流,我是否还是那个留着短头发,爱浪漫的小姑娘。

 

       那时的自己,年少轻狂,一心想要离开家乡,离开父母的庇护,梦想在远方,自由是我的向往,真正离开了才体会到父母怀抱才是永远最温暖的港湾。如今,每每看着陌生城市的万家灯火,心中总是无比的怀念和向往。

 

       走在26度的阳光下,我又梦想回到了故乡。

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017